Rabu, 27 Juni 2012

Resep : Kari Daging Khas Jepang

Kari Daging Khas Jepang
 
Curry Rice alias nasi kari ini merupakan hidangan Jepang yang populer. 
Bumbu kari dengan sentuhan rasa shoyu dan saus tomat membuat sajian kari ini jadi makin unik saja. Tuangkan di atas nasi pulen yang hangat dan nikmati keharuman aroma serta lembutnya saus kari ini. 
Hmm.. sedap!

Bahan:
300 g  Daging Sapi, potong-potong

600 g Bawang Bombay, potong-potong
120 g  Wortel
400 g Kentang
200 g Curry Roux, siap pakai
1,200 ml  Air atau kaldu
30 ml  Kecap
30 g Saus tomat
30 ml Minyak sayur
30 g Mentega

Cara Membuat:

  • Tumis daging dan sayuran dengan minyak dan mentega didalam wajan sampai bawang bombay berubah menjadi layu dan kecokelatan.
  • Tambahkan air atau kaldu dan didihkan.  Besarkan api, masak hingga sayuran empuk. Angkat. 
  • Tambahkan Kare Roux, aduk hingga lumer.
  • Masak dengan api kecil selama 10-15 menit sambil aduk-aduk hingga kental.
  • Angkat. Sajikan panas di atas nasi hangat.
Untuk 10 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar