Jumat, 13 Juli 2012

Kacang Goreng Daun Kare


Camilan apa yang paling asyik dijadikan teman di sore hari atau saat menjalani kesibukan? Hmm... kacang bawang memang pilihan yang tepat. Namun, kali ini ada resep baru yang harus dicoba, Kacang Goreng Daun Kare.

Bahan:
500 gram kacang tanah kupas
250 gram melinjo
250 gram santan kental
50 gram bawang putih goreng
daun kare/daun salam koja


Bumbu yang dihaluskan:
8 siung bawang putih
1 sdm garam
1/2 sdt ketumbar

Cara Membuat:
1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan ditambah daun kare/daun salam koja, kemudian masukkan santan dan didihkan di atas api kecil.
2. Masukkan kacang dan belinjo, kemudian tumis kembali hingga santan kering. Tambahkan bawang putih goreng. Angkat dan tiriskan.
Agar lebih tahan lama, masukkan kacang yang sudah dingin di dalam toples yang kedap udara.
NOTE:
*Daun kari disebut juga daun salam koja, adalah daun yang biasanya digunakan sebagai salah satu bumbu kare. Bentuknya mirip dengan daun salam, namun aromanya jauh lebih kuat serta bentuknya kecil.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar