Buat yang belum mahir memasak tapi mau bikin kue yang enak dan simple ?
Mudah dibuat dan rasanya sungguh lezat.
Paduan rasa gurih
lembut keju dengan manis legit cokelat memberi aksen rasa mengelus
lidah.
Teksturnya pun basah-basah lembut!
Bahan:
Bahan:
- 140 gr tepung terigu
- 20 gr cokelat bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 20 gr cokelat bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
Adonan Cokelat:
- 120 gr mentega tawar
- 200 gr dark cooking chocolate, cincang
- 200 gr gula pasir
- 3 butir telur ayam
- 120 gr mentega tawar
- 200 gr dark cooking chocolate, cincang
- 200 gr gula pasir
- 3 butir telur ayam
Adonan Keju:
- 150 gr cream cheese
- 30 gr mentega tawar
- 50 gr gula pasir
- 1 butir telur ayam
- 2 sdm tepung terigu
Cara membuat:
Siapkan loyang segi empat atau bundar 20 cm. Semir mentega, taburi tepung terigu.
Adonan Cokelat:
* Tim mentega dan cokelat hingga leleh. Angkat.
* Masukkan gula, aduk hingga rata.
* Tambahkan telur satu per satu sambil kocok pelan hingga rata.
* Masukkan campuran tepung terigu, aduk rata. Sisihkan.
Adonan Keju:
* Kocok cream cheese, mentega bersama gula hingga lembut.
* Masukkan telur, kocok rata.
* Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
* Tim mentega dan cokelat hingga leleh. Angkat.
* Masukkan gula, aduk hingga rata.
* Tambahkan telur satu per satu sambil kocok pelan hingga rata.
* Masukkan campuran tepung terigu, aduk rata. Sisihkan.
Adonan Keju:
* Kocok cream cheese, mentega bersama gula hingga lembut.
* Masukkan telur, kocok rata.
* Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
- · Taruh adonan cokelat dan keju berselang-seling dalam loyang.· Gores dengan pisau hingga terbentuk pola marmer.· Panggang dalam oven panas 180 C selama 50 menit hingga matang.· Angkat, dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar